DJK TuS Rotthausen – SV Hessler 06 II 11:0 (5:0)

Gegen Hessler 06 II erwarteten natürlich alle Beteiligten einen Sieg, vielleicht auch einen
deutlichen Sieg. Das er jedoch so deutlich ausfiel, damit war vorab sicherlich nicht zu rechnen
und da mussten auch schon einige Dinge zusammen kommen.

Am Sonntag fehlten weiterhin verletzungsbedingt Dominik Donner, Pierre Tomasczik und auch
Schlussmann Thorsten Bauer, sodass der Keeper der zweiten Mannschaft, Roberto Camillieri,
gleich in zwei aufeinander folgenden Spielen im Kasten stand.

Gleichwohl begann unser Team druckvoll und mit Zug nach vorne. Wer jedoch erwartet hatte,
dass der Gast aus Hessler, ähnlich wie z. B. BV Rentfort II einige Wochen zuvor, hier Beton
anrührt und ein reines Abwehrbollwerk aufbaut, der sah sich von Beginn an getäuscht. Mutig
und offensiv spielten die Gäste nach vorne und Roberto musste in den Anfangsminuten
häufiger eingreifen, als es ihm wohl lieb war. Es ergaben sich Gelegenheiten auf beiden Seiten,
wobei wir sicherlich die größeren Chancen hatten. Zunächst entschied der Unparteiische jedoch
gleich mehrfach auf Abseits und verweigerte somit auch zwei Treffern unserer Mannschaft die
Anerkennung. Erst in der 17. Minute fiel dann das erste Tor. Patrick Willam scheiterte mit einem
Schuss am Keeper der Gäste. Dieser ließ den Ball jedoch nach vorne wegprallen und der
aufgerückte Julien Jeroschewski ließ sich die Chance nicht entgehen. Er jagte das Leder aus
11 Metern Torentfernung in die Maschen. 1 – 0!

12 Minuten später dann nahezu eine Parallele. Wieder kam Julien nach einer Abwehraktion
wenige Meter vor dem Tor an den Ball und erzielte seinen zweiten Treffer. 2 – 0! Jetzt war aller
Anfangsschwung bei den 06er verflogen und unser Team hatte die notwendige Sicherheit
gewonnen. Mit begeisterndem Kombinationsfußball legte es sich nun den Gegner zurecht. Der

nächste Treffer fiel jedoch, als ein Angriffversuch der Hessleraner bereits an der Mittellinie
abgefangen wurde und ein Steilpass in den Rücken der aufgerückten Gästeabwehr den
schnellen David Willam erreichte, der dann mit dem rechten Aussenrist flach in die lange Ecke
vollendete. 3 – 0! Keine zwei Minuten waren vergangen und David war wieder erfolgreich. 4 – 0!

Nur drei Minuten später der wohl schönste Angriff der gesamten Partie. Nach Abwurf von
Roberto auf unsere linke Seite lief das Leder über 6 Stationen im Direktpass, bis der Ball auf
der linken Seite den aufgerückten Tobias Bahlmann erreichte. Tobi hatte Zeit aufzublicken,
Christian Czedzak und Julien Jeroschewski stürmten, begleitet von der gesamten Abwehr der
Gäste auf den kurzen Pfosten und Tobi schlenzte das Leder über alle hinweg auf den langen
Pfosten, wo sich Patrick Willam gelöst hatte und vollkommen frei stehend zum 5 – 0 einköpfte.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Unser Trainer, Thomas Kania, wechselte zur Pause. Für Kai Dembski kam Bastian Lübeck in
die Abwehrreihe und der Doppeltorschütze David Willam wurde von Adam Targonski ersetzt.
Auch Hessler hatte gewechselt. Für Hadi Khodr stand nun Dennis Wischnewski zwischen den
Pfosten. Ansonsten änderte sich nichts.

Die letzten Zuschauer waren gerade aus dem Vereinsheim auf die Tribüne zurück gekehrt, da
rappelte es schon wieder im Gehäuse der Gäste. Erneut Julien Jeroschewski und Patrick
Rosenberg trafen in der 48. und 52. Minute zum 7 – 0! Und es ging so weiter. Gleich dreimal
netzte nun Patrick Willam noch ein, während auch der wieder genesene Adam Targonski nach
einem Foul an ihm per Strafstoß zu einem Treffer kam. Letztlich endete die Partie mit 11 – 0
Toren für unser Team, wozu sicherlich die offensive Ausrichtung der 06er genauso betrug, wie
das glänzende Spiel, das unsere Mannschaft den Zuschauern an diesem Sonntag zeigte.
Besonders der Erfolgshunger während der gesamten Spielzeit fiel auf. Nie gab man sich im
Gefühl des sicheren Sieges mit dem bereits erreichten zufrieden, sondern spielte bis zum
Schlusspfiff hoch konzentriert, mit vollem Einsatz und Spielfreude immer auf den nächsten