SV Union Neustadt – DJK TuS Rotthausen 0:4 (0:3)

Ein nie gefährdeter Sieg!

Nach der Punkteteilung am vorangegangenen Wochenende sollten bei Union Neustadt alle drei
Punkte mitgenommen werden. Im Team gab es nur eine Veränderung. Für den verletzten
Schlussmann Thorsten Bauer stand Roberto Camilleri zwischen den Pfosten.

Von Beginn an zeigte unser Team, dass es an diesem Sonntag hier nur einen Sieger geben
durfte. Engagiert, mit viel Spielfreude und der am letzten Sonntag vermissten Kaltschnäuzigkeit
vor dem Tor ging es zur Sache. Bereits nach 5. Minuten dann schon das erste Ausrufezeichen.
Nach schöner Kombination wurde Christian Czedzak auf der linken Seite frei gespielt und
schlenzte den Ball aus halblinker Position flach in die lange Ecke zum 0 – 1 in die Maschen.
Während die Hausherren noch nicht so recht ins Spiel gefunden hatten, rollte Angriff auf Angriff
auf das Union-Tor zu. Nur 10 Minuten später war es erneut soweit. Ein mehrfacher Doppelpass
zwischen Christian Czedzak und Patrick Willam brachte Christian erneut in Schussposition und
wieder ließ er dem Schlussmann der Gastgeber keine Chance. 0 – 2! Nun suchten die
Neustädter eigene Akzente zu setzen, agierten jedoch immer wieder zu umständlich und hielten
den Ball zu lange, sodass wir auch bei Gefahr eines Konters immer noch rechtzeitig wieder
hinter den Ball kamen und Roberto einen insgesamt ruhigen Nachmittag verleben konnte.
Anders sah es vor dem anderen Tor aus. Immer wieder brannte es lichterloh im Strafraum der
Hausherren, aber jetzt wollten wir es immer wieder zu schön machen und legten das Leder
auch bei aussichtsreicher Schussposition immer wieder noch einmal quer und suchten einen
noch besser stehenden Mitspieler. So lief der Ball auch in der 30. Minute über gefühlte 10
Stationen durch den Strafraum der Neustädter, ehe Julien Jeroschewski das Spiel wohl leid war
und den Ball aus 8 Metern genau in den Winkel des langen Ecks schlenzte. 0 – 3! Das sah
schon nach einer Vorentscheidung aus. So ging es dann auch in die Pause. Zunächst
unverändert kam unser Team zurück und es entwickelte sich noch mehr ein
Einbahnstraßen-Fussball, als dies schon in der ersten Hälfte der Fall gewesen war. Die
spärlichen Angriffe der Hausherren wurden zumeist schon an der Mittellinie abgefangen und die
überforderten Gastgeber erweckten den Eindruck, sich in die Niederlage ergeben zu haben und
nun nur noch Schadensbegrenzung betreiben zu wollen. Dies gelang ihnen jedoch auch recht

gut. Bei allem Bemühen war nun immer wieder ein Fuß der Hausherren, der gute Schlussmann
oder halt der Pfosten im Weg und verhinderte einen weiteren Rotthauser Treffer. Zur 60.
Spielminute kam Adam Targonski für Patrick Willam in die Partie. In der 65. Minute half dann
der Schlussmann der Neustädter mit, als er einen Abschlag flach genau in die Mitte auf Adam
Targonski schlug. Abfangen des Balles und nach vorne spielen auf den nach innen gerückten
David Willam war eins und David hatte wenig Mühe das Leder im kurzen Eck zu versenken. 0 –
4! Jetzt wechselte Thomas Kania weiter aus. Für den letzten Torschützen kam Erguis Ymeri ins
Spiel und Basti Lübeck ersetzte den starken Mustafa Yasa. Mittlerweile hatte der Dauerregen
der Spielfläche ganz schön zugesetzt, was unserem Kombinationsspiel nicht gerade gelegen
kam und so blieb es letztlich beim hochverdienten 0 – 4.

Am kommenden Sonntag erwarten wir zum nächsten Heimspiel auf der Sportanlage „auf der
Reihe“ die Zweitvertretung von SV Hessler 06. Anstoß ist dann um 14.30 Uhr.